2010-06-15 台所仕事 料理 昨日は青梅をサワードリンク(酢とか氷砂糖に梅をつけたもの)とカリカリ漬けを作った。 しかもスス竹のビン保存版とかも作り、バナナのサワードリンクも作った。 あと、昆布〆に使った昆布のリサイクルで、塩昆布。 その青梅がもう1日でこんなに黄色くなっている!バナナドリンクもおいしそう。 水か炭酸で薄めて飲むのでこれだけでも何回分もある。 昨日は畑に行かず家でいろいろ作っていたのだけど、夜になると倒れて寝てしまった。 朝起きるとスス竹がまだそのままになっていたので慌ててキンピラにした。 左はアマンボのおひたし。(ユキザサの芽。茹でると甘くておいしい。) カリカリ梅。 梅干。