乾燥野菜

さっき”世界一受けたい授業”でやってたけど、野菜を乾燥すると栄養価がアップするって。
干ししいたけは有名だけど、ドライバナナもとてもいいらしい。
切って1日干したバナナは食べやすくて量食べられるから試してみよう。
いつもすぐおなかがいっぱいになってしまって食べられないもんね。
大根を輪切りにして干して焼いたものもおいしそうだった。
乾燥メカブもとても健康にいいとか。
そうか、メカブは春によく採ってくるからそれ作れば。
そういえば年が明けたら岩ノリの季節か。それだって一応海草だし。
畑に何もないから狩猟採集民族になるしかない!
おいしそうだったのは乾燥レンコンと乾燥ニンジンのキンピラとか…
ドライアップルのホットケーキ。
あとは覚えてないけどこれだけでも試してみる?