成長を楽しみに…


ネギの赤ちゃん。
今頃種を播くのは邪道かもしれないけど夏にそうめんの薬味用の細かいネギがあればいいなあと…

ニンジンとゴボウ。ゴボウなんて他の人が見たら雑草と区別つかないけど私にはわかる。
ところで大阪のほうではゴボウの葉を食べる「葉ゴボウ」という品種が春先に出回るみたいで、この普通のゴボウの葉っぱも食べられるのかな、と調べてみたら普通に食べてもいいみたいだ。
茎はふきに似ているとか。
もうちょっと大きくなって間引いたら食べてみよっと。
ニンジンの葉っぱも食べられるけど、これはセリの味に似てるかな。
乾燥して粉にしてパセリの代わりに使ったりしてもいいかもしれない。
(まだ全然小さいのにもう食べる算段?)