「胃に優しい料理」というのを見つけた

とうふ料理
( 冷やっこ・味噌汁・ちり鍋・田楽・湯豆腐 )
さかな料理
( さしみ・魚あんかけ・さけかんサラダ・かきクリーム煮・煮魚・蒸し魚あんかけ・はんぺん卵とじ・たらちり鍋)
肉料理
( とり肉団子・とりそぼろ・ささみのホイル焼き・鳥シュウマイ・とり肉バター炒め・とり肉包み蒸し )
卵料理
( オムレツ・卵どうふ・茶碗蒸・卵とじ・半熟卵・卵とじうどん )
牛乳料理
( アイスクリーム・プリン・ミルクゼリー・ミルクセーキ・ クリームシチュー・グラタン・バナナミルク )
野菜料理
( じゃが芋煮つけ・おひたし・野菜のやわらか煮・マッシュポテト・トマト )

おかゆと梅干ばかり食べてたけどこんなにいろいろあるなら他の人もいっしょにたべられるね。刺身がいいなんて意外。